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Salsa piccante ai rapanelli
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Rapanelli: 250 gr.
• Senape: 1 cucchiaio
• Limone: mezzo
• Yogurt: 2 decilitri
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Salsa piccante ai rapanelli:
1 terrina - 1 spremiagrumi - 1 ciotola - grattugia o 1 tritatutto - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa piccante ai rapanelli:
1. Spremete il limone, raccoglietene il succo e tenetelo da parte. Lavate accuratamente i rapanelli e pelateli con un coltellino affilato; metteteli in una ciotola, copriteli con acqua fredda e teneteveli immersi per 30 minuti circa, per far loro perdere un poco del sapore piccante.

2. Scolateli sopra un canovaccio e asciugateli con un telo pulitissimo. Grattugiateli (oppure passateli al tritatutto) e raccoglieteli in una terrina; unitevi la senape, un pizzico di sale e mescolate con cura gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

3. Incorporatevi quindi, sempre mescolando e poco alla volta, lo yogurt e il succo di limone, facendoli amalgamare perfettamente al composto: la salsa dovrà risultare omogenea e liscia.

CONSIGLI PRATICI: lo yogurt può essere sostituito da un pari quantitativo di panna.
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• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Semplice
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• Cottura: 0'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
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